mardi 16 mars 2010

Serge Vieira, un an après...

Gastronomie. En 2005, Serge Vieira décrochait le très prestigieux Bocuse d'Or, remportant ainsi le Concours mondial de la cuisine. Il projettait alors d'ouvrir son propre restaurant et choisissait le Cantal, et plus particulièrement le Château de Couffour, à Chaudes Aigues, pour s'installer. Les travaux pouvaient alors commencer...
Après bientôt un an d'activité - le restaurant a ouvert au printemps 2009, et alors que la seconde saison va bientôt démarrer, la fréquentation est au rendez-vous. Et Serge Vieira continue de récolter les honneurs ! Déclaré "Grand de demain 2010", puis auréolé d'une première étoile au Guide Michelin (édition 2010), le chef cuisinier accueille ces récompenses avec beaucoup de plaisir et de fierté.
Parmi les projets à court terme, il y a d'abord le souhait de proposer une cuisine davantage portée sur les légumes, puis celui d'offrir de nouvelles chambres.




Vidéo : Didier F.
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