lundi 15 juin 2009

Salers mise sur la gastronomie

Grâce à son exceptionnel patrimoine bati, Salers est l'un des plus beaux villages de France. Mais quand on pense à cette cité, on ne peut s'empêcher de citer ce fromage et cette viande qui fait le bonheur des amateurs de bonne chair ! Après le 12e Salon des sites remarquables du goût qui se tenait au début du mois de mai, voilà que Salers lance la "fête de l'été et du casse-croute". Le rendez-vous, qui aura lieu les 20 et 21 juin, mettra en avant la gastronomie en alliant la convivialité au bien manger. La manifestation s’appuiera sur les produits cantaliens authentiques (tripoux, fromages, salaisons…) et leur mise en valeur s’articulera autour des points casse-croûte et de la foire gastronomique pour donner lieu à diverses animations (musiques, présentation de vache Salers, Championnat de France amateur de la meilleure omelette et du meilleur chou farci, feu d’artifice…).

La fête sera parrainée par Jean-Luc Petitrenaud, chroniqueur gastronomique (France 5, Europe 1). Ainsi, l’exploitation de son « réseau » permettra à Salers d’accueillir de multiples prescripteurs en provenance du monde des médias (radio, télévision…) et du monde de la gastronomie. Ce sera surtout l'occasion de travailler sur l’image du Pays de Salers et plus généralement d'améliorer la notoriété du Cantal.

Europe 1 sera en direct de Salers le samedi 20 juin de 12 h à 14 h en public.

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